Kinder und Familien stark machen

Kirche im Aufbruch führt Seminare und Freizeiten für Familien und Alleinerziehende durch. Familien brauchen viel Kraft und eine klare Perspektive, um in den Anforderungen der heutigen Zeit bestehen zu können.

Wir sind überzeugt, dass stabile Familien notwendig sind, um der zunehmenden Beziehungsunfähigkeit unserer Gesellschaft entgegenzuwirken. Gottes Vaterherz schlägt für Familien. Intakte Familien sind ein Segen für jedes einzelne Familienmitglied und für die Gesellschaft.

Unser Ziel ist es, Ehepaaren die Grundlage für ein gemeinsames, glückliches Leben zu geben und Kindern das Aufwachsen in der Geborgenheit einer heilen Familie zu ermöglichen. So können sie sich am besten zu gesunden Persönlichkeiten entwickeln und lernen, ihr Leben in der Verantwortung vor Gott und den Mitmenschen zu führen.

Zu diesem Zweck verantstaltet Kirche im Aufbruch z.B. Familien-Ermutigungstage
(17. - 20.04.2014, nähere Informationen siehe auch Link):

Thema 2014: Geistliches Leben in der Familie

Welche Familie kennt den Wunsch nach erfülltem geistlichen Leben nicht?! Viele erleben Frust in diesem Bereich: Uns ist bewusst, dass Gebet, Wort Gottes und lebendige Gemeinschaft im Familienleben wichtig sind, aber oft tun wir uns in unserem Alltag schwer damit. In den Ermutigungstagen geben wir Anregungen, wie ein attraktives und dynamisches geistliches Miteinander gelingen kann.