Schulungsangebote

Einen wichtigen Auftrag sieht Kirche im Aufbruch in den Schulungsangeboten. Über Gemeindegrenzen hinweg sollen Räume geschaffen werden, wo Menschen Gottes Liebe in Jesus Christus erleben können, wo sie Gott und einander neu begegnen um mit neuen Impulsen etwas zu bewegen in ihren Gemeinden und in der Gesellschaft.

Christen haben eine Verantwortung und einen biblischen Auftrag für ihren Lebensraum und ihre Lebenswelt. Verantwortung bedeutet weit mehr als ein Projekt oder eine Gruppe organisatorisch am Laufen zu halten. Es geht um eine Kultur in unseren Gemeinden, bei der Mission nicht damit aufhört, dass sich Menschen bekehren, sondern Nachfolge Jesu praktisch und alltagsnah eingeübt und gelebt wird.

Dies ist nicht Aufgabe einiger weniger Experten und von amtswegen eingesetzten Leitern, sondern eine Frage des persönlichen Lebensstils mit den Attributen: "natürlich - echt - attraktiv- nahe an den Menschen". Gemeint sind ganz normale Gemeindeglieder.